Слёзы в карманах

Бог — в белых кедах — по грязным лужам.
Под небесами, как пятна, тучи.
Дел, как обычно, с утра до кучи.
Снова сегодня кому-то нужен.
 
Надо прибраться в своем жилище.
В небо вложить простоту и веру.
Надо быть сильным и быть примерным,
Сделать планету светлей и чище.
 
Грустных людей на планете много.
Много несчастий любого сорта.
Если сегодня дела ни к чёрту,
Так уж наверное
спросят
с Бога.
 
Бог так несчастлив в своём порядке.
Трудно на свете так много значить.
Он ведь не взрослый, всего-то мальчик.
Ливень, как слёзы,
солёно-сладкий.
 
Боже,
сегодня
не нужно сдачи.
 
Боже,
сегодня
всего в достатке.
 
Кто-то на небо взглянёт украдкой.
Слёзы от неба
в карманы
спрячет.