Кромешный бред

Атмосфера легкого бреда, словно перед глазами туман,
Игра приглушенного света где-то в недрах - есть тьма,
Антураж чувства - лего, собери по деталям слова,
Что давят на сердце, тая в насмешках чьих-то бравад.
 
Годами листаем чужой гримуар, а свой занимает чердак,
Мелькает в душе ощутимо до боли терпенье, за отвагу медаль,
Крик или шепот, рисуем кровью пути тех иллюзий, биение, ритм,
И сбивая дыхание, кого-то пустил...все мы люди, бегущие спринт.
 
Успеть бы месяц прожить те года, что когда-то бывали в мечтах,
Забыв боль и страх снова летать, но эту главу как всегда пролистал,
Обещание стертых границ уходят под воду, сверху тянется льдом,
Кто-то в постели сжимая подушку под хрипы гортани глотал валидол.
 
И нет тут спасенья, лишь легких утех пуская ряды, погиб яркий образ,
Желание жить все пустеет, на весь уже мир скалит клыки чья-то кобра,
Голос в отрывках, звуки пилюль, что фантазию режут на сотню частей,
Где найти меня, знаешь, мой дом рубашка, бинты, ремни и постель...