Мыслительный процесс

Мыслительный процесс
не остановить,
а если за ним
проследить -
полная чушь, ерунда,
белиберда..
Мозг хотел бы всё слить,
И на это забить!
Мы не можем кого-то винить.
Все идёт, как и дОлжно быть.
Мы не главные в этом вопросе,
вентиляторы - мы, на износе,
дуем в ту же дуду, что попросят
или покажут.
И не докажут
учёные, что мы авторы
мыслей этих, реакторы,
генераторы,
скорее, антенны,
а некоторые -
просто, радиаторы -
греют и только,
никакого толку.
Сколько мыслей мелькнуло
пока вы мигнули?
И вот вы проснулись,
и понеслось..
(нет, брось,
у некоторых врозь -
жизнь есть, мыслей нет-
всегда - обед,
продувает насквозь)
 
..Ну, понеслось:
день недели среда, небось -
не беда -
протянем до выходных два дня-
что за муйня -
на завтрак вчерашние щи -
там кто-то пищит -
опять сосед -
щам- нет -
не забыть доклад -
тарелки не в ряд -
рубашку сменить -
чайник кипит -
птиц не слыхать
к дождю опять -
зонт бы не потерять -
а соседка всегда по лужам,
ей зонт не нужен,
такая клуша,
не то что в пятнадцатой,
такая цаца-
ой горячо -
доклад не прочёл,
что - нибудь в нем ещё
не то-
и что?..
 
И так
целый день и жизнь.
За пятак.
Вы тут держитесь.
Уверены что, вы- мыслитель,
мыслепроизводитель?
Это, вообще, мышление
или чей-то трюк?
Подтверждение
материи существования?
Закрепление
реальности для сознания?
Какой-то адов круг-
это верчение
в матрице
всуе,
друг,
днём и вечером!
Задницей
чую-
всё не просто так.
Ну, а как?
КАК?
 
14.09.20