Люди лишь экспонат

Люди лишь экспонат,
Немного душевного воска,
В грязном мире сигар и вина,
Уютно, спокойно и просто.
 
Пепельный взгляд в пустоту,
Шуршание купюр под ногами,
Чувства всех под воду ведут,
На скальные рифы и камень.
 
Свежая рана затянется льдом,
Холод яркое сердце пленит,
Тусклое солнце и проблески вдоль,
Покажут дорогу, зажгут фонари.
 
Пытаясь уйти от проблем,
Мы снова кидаемся в пламя,
В пучине минут или нескольких лет,
Сгорает бессмертная память.