Кот Гордей

Кот Гордей
Порой сидит немного хмурый,
Смотрит презренно на людей.
Даже дорогу не уступит,
Дворовый котик наш Гордей.
 
Мышей он правда лихо ловит,
Поэтому хвала ему.
Но почему он часто хмурый,
Я тут чего-то не пойму.
 
Его и с магазина кормят,
Да жизнь ему тут просто всласть.
Но что же им вот овладело,
Какая-то вот грусти власть.
 
Ну что же смотрит он надменно,
Не отзовётся на "кис кис".
Тележку даже не пропустит,
Да и ему не скажешь "брысь".
 
В глаза посмотришь, не отводит,
Скорее отведёшь сам ты.
А может он из "фараонов"
Вот вам учёные коты...
 
29.09.20.
11.40.