Ах

Зябко? Шторы долой! Утро, золотом тканое, дышит!
Небо чистое - ах! Выпить залпом глазами до дна.
Разливается свет. Только птицы-соринки над крышей
Поднимаются ввысь, убегая от магии сна.
Налипает она позолотой сусальной на листья,
Прицепляется к лужам печатями липких дождей.
И улыбкой блестит на листве обольстительно-лисьей,
И царапает ветками небо на тёмной воде.
А сегодня оно без царапин, свободно от ваты.
А сейчас в нём, бездонном, ни грамма осеннего нет.
Это завтра заплаканным станет и чуточку мятым.
А в сегодняшнем цвете и лета, и моря вполне.