Духа его покровитель

Духа его покровитель

Аудиозапись

Духом святым нараспашку,
Капищ лесных повелитель.
Скинул златую рубашку,
Тёмных печалий обитель.
 
В полесье таясь не любил,
Во хворост упрятав крыла.
Пред ночью глухою палил
В закате кострами года.
Из вечности глядя на тлен,
Молитвы читал наизусть,
Жил каплями мира со стен
Питая до времени грусть.
 
Спит ныне она на груди -
Сердца его охранитель,
Из плоти и крови любви,
Духа его покровитель.
 
Бит'Тон33 ©.