Кометраг

Кометраг

Аудиозапись

Улыбка от ухо - грусть от щеки,
Две половины, лица одного,
Чёрные дамы - рубашкой тузы,
Локтями затёрто маний сукно.
 
На донушко сбиты стакана края,
Губы бутылок целуют в засос,
Крепостью глотку в сухую кровя...
 
Зеркалом задан последний вопрос,
Роже измятой трусливо руками...
 
Цвето блевоты, плотно, портьера
Скрывает собою звёзды, горстями
Брошенных богом в темное небо.
 
В кресла уселся образ стенаний,
Задумчив, весел странной усмешкой,
Взглядом око, постигнутых граний,
Высмотрел путь коротенькой стежкой.
 
Тянет секундная стрелка минуту,
Медленно, мерно стучит метроном,
Держит мягкую, пальцами, руку...
 
Голос гуляет у ног сквозняком,
Стопы устужливо ластит босые...
 
Картина - настенной бури пейзаж,
Пульсируют волны спешно, кривые,
Играет пластинка, гомона - раж...
 
Бит'тон33 ©.