Огромный сад, наш русский лес

Огромный сад, наш русский лес-
Природный дар нам дан навеки.
Цветут под куполом небес
Поля, луга, текут вдаль реки.
Всю красоту земли родной
Незримо перенёс Художник
На свой огромный холст земной,
Где часто моет добрый дождик.
 
Распелся в роще соловей
И в такт ему качались ивы.
Бежит ручей вниз веселей,
Журчит в траве, стремится в нивы.
В прозрачной бродит синеве
Неистовый весенний Гений.
В селе в садах шуршит в листве,
Поёт в краю своих владений.
 
Волшебной силы полотно,
Стоит лес русский нерушимо.
Чарует вечно нас оно,
Всегда, везде неповторимо.
Играет в вихрях ветерок,
Расшевелив у клёна кудри.
И вспыхнул ярко огонёк
Листву калин слегка, припудрив.
 
Горит вдали земной рассвет
И в пламени сияет просинь.
Вдаль золотой разлила след,
Лаская бабьим летом, осень.
Звучит её прощальный крик
Вдали с кленовыми кострами
И тонет в них печальный миг
С тоской и грустью вечерами.