Осенний ветер кроны клонит

Осенний ветер кроны клонит
И рвёт с них жёлтую листву.
На берег влажный волны гонит
И рвётся в небо в синеву.
 
Разгул у ветра был недолог,
Теряя силы в облаках,
Упал на травянистый полог,
Затих в калиновых кустах.
 
На водной глади, на озёрной
Белеют стаи полосой.
Собрались гуси в перелётный
Свой путь далёкий над землёй.