ЗАРИСОВКА

ЗАРИСОВКА
Сплошной стеной колючей и шершавой
Из шорохов, из свистов, из ветвей
Тянулся лес – зелёная держава,
Но рухнул дуб, открыв проём дверей.
И в эту щель метнулась тень дороги,
И в темноту опасную ушла,
Лишь позади цветов, что синеоки,
Тревожно колыхнулись купола.