20 Афоризмов №25

20 Афоризмов №25
Мы боимся сидеть без дела. Боимся чего-то не успеть. Как будто можно успеть все. Как будто то, что мы успеем, кому-нибудь нужно. Суета — смысл нашей жизни. (Мацуо Монро)
 
Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее. (Иоганн Вольфганг фон Гёте)
 
Зло было, есть и будет всегда... В отличии от нас. (Я)
 
Я слышу - я забываю. Я вижу - я запоминаю. Я делаю - я понимаю. (Конфуций)
 
Не захлебнитесь в собственном таланте! (Юджин Орманди)
 
Я пожелал бы поклонникам не делать из нас кумиров, и пусть относятся к нам, как к нормальным людям. И еще — не принимать наши песни, как истину в последней инстанции. Это всего-навсего песни, написанные на тексты одного человека, который может ошибаться. (Виктор Цой)
 
Тот кто озаряет жизнь других, никогда сам не останется без света! (Ф.Ницше)
 
В движении — жизнь. В созерцании — спокойствие. В движении полном спокойствия — мудрость. (Аму Мом)
 
Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя. Вот и всё. (Аврелий Августин)
 
Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. (Мохаммед Али)
 
Никогда не останавливайте других. Скорость движения неважна, главное - само движение вперед. (Платон)
 
Человек сам строит вокруг себя жёсткий забор из этих самых «нельзя», «не могу», «не положено». А потом выглядывает из-за этого забора и завидует тем, кто живёт на свободе. (Александр Свияш)
 
Музыка - это эликсир души. Мы впитываем в себя музыку и её никогда не бывает много - она окружает нас с самого рождения и до смерти. (Я)
 
Иногда люди внезапно осознают, что им не обязательно воспринимать мир так, как их научили. (Алан Китли)
 
Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу! (Уильям Шекспир)
 
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать» (Маргарет Тэтчер)
 
Быть счастливым — это не цель и не приобретенное благо. Это решение. (Карлос Сантана)
 
Одна из причин, по которым люди перестают учиться, - это страх ошибаться. (Джон Гарднер)
 
Где бы ни был каждый из нас, мы всегда будем видеть одну луну. (Мудрость Дзэн)
 
Друг, всегда помни, что падать не страшно, страшно никогда не летать. (Игорь Хоботов)