Под малиновым зонтом

Под малиновым зонтом
Под малиновым зонтом
Укрываюсь от невзгод.
Мы сидим вдвоём с котом,
Ну, а дождик всё идёт.
Хорошо, хоть градин нет,
Не мяукает мой друг.
Жалок осени берет,
Что трепещет на ветру.
Я в сапожках, всюду грязь.
Мутный омут полумглы,
Серым сумраком ложась,
Тьму достал из-под полы.
В мрачном мареве дома,
Мокрый куст давно озяб.
Скоро зимушка-зима,
Завтра первое... ноябрь.
Будет много грустных дней
На скамейке на пустой.
Зонтик, миленький, скорей,
От всех бед меня укрой!