Вишнёвый куст

Как -будто дымка белых облаков,
цветёт беспечно сиротливый куст.
Среди бурьяна стойких сорняков
ему не ведом одичанья вкус...
Ещё не ведом горьковатый вкус,
где грешный мир трагедиями груб
и выдыхает сквозняками хруст,
когда-то дома, стародавний сруб...
В глазницах окон разорённый сруб,
как древний череп,просквозимо пуст.
И, простирая обнажённость труб,
он  укрывает сиротливый куст...
...От ураганов  защищает  куст
как-будто дымку белых облаков...