Не смерть страшна...

Не смерть страшна-само страданье
от метких стрел разочарованья.
И если есть горчей беда-
не свой уход жалеешь боле,
а день пронзённый ядом боли,
отрёкший завтра навсегда.
Что мне осталось ЭТИМ ДНЁМ?
Срывать минуты каплей яда
и верить:нет другого ада,
коль скоро побываешь в нём.
Увы,без смысла жизнь моя!
Но отчего ТАК сердце бьётся,
когда в земле росток пробьётся,
когда печаль свою тая,
так ЖАЖДУ исцеленья я?!
 1975г