ПОРТРЕТЫ ОСЕНИ

ПОРТРЕТЫ ОСЕНИ
Упавшие листья, засохшая ветвь,
Закрытые ставни, осенняя твердь.
Летит паутинкою память твоя,
Туда где истоки любви и родня.
 
Неважно уж, сколько годочков тому,
Кто в прозе опишет восхода зарю.
Она постучится в старинную дверь,
Предложит душе обойтись без потерь.
 
Ты, ставенок дверцу, открывши одну,
Увидишь вновь маму родную свою.
Она не далеко, — в окошко глядит,
Улыбка ее прямо в сердце летит.
 
На мамином взгляде ты свой задержи,
Увидишь живую частичку души.
Судьба снова крутит свое колесо,
На память, оставив и друга лицо.
 
Промчится вновь осень, ты вспомнишь того,
Кто род прославляет народа всего.
И в ночь грозовую, в метель и пургу,
Пред образом светлым вы оба в долгу.
 
У каждого в сердце хоть мама своя,
Но память на старом портрете одна.
Осенний запомнится теплый денек,
Уж скоро уедет твой друг на восток.
 
Зачем чуть тревожат осенние дни,
Ведь круг для общения полон любви.
Наверное, Богом так в жизни дано, —
Прощаясь, грустинку испить как вино...
 
Nikvoron 29.09.2020