ЗА САДОМ ЛИЛИИ ЦВЕТУТ

ЗА САДОМ ЛИЛИИ ЦВЕТУТ
Младая женщина в пруду
Увидела свое начало, —
Вода, лаская наготу,
Ничто от взоров не скрывала.
 
Как окольцованный цветок,
Что белой лилией зовётся,
Она оставила восток,
С тех пор судьба лозою вьется.
 
На юге жарком мужа кровь
Вскипает от прохожих взглядов,
И всякий раз просила вновь, —
Любимый, душу рвать не надо...
 
Но пробудившись ото сна,
Седые чуть, нахмурив брови,
Ревнивец рыком, — с кем нежна?
По капле словно жаждал крови.
 
Забившись мышкой от людей,
От пристально следящих взглядов,
Смахнув слезинку поскорей,
С улыбкой шла к столу как надо.
 
Златая клетка за окном
С пленённой птицею крылатой,
Напомнила отцовский дом,
В котором жизнь была отрадой.
 
С террасы мысли в сад влекут,
Тропу кустарник ограждает.
За садом лилии цветут
И пруд прохладой утешает...
 
Nikvoron 17.09.2020