Неваляшка

Неваляшка, стойкая подружка,
Есть чему учиться у тебя.
Бросят в угол, твой покой нарушат -
Вновь встаёшь, не дуясь, не скорбя!
 
Красный чепчик, кругленькие глазки.
Мерный, мелодичный голосок.
И румянец розовой окраски.
Милая, приляг хоть на часок!
 
Но упрямство снова побеждает.
Тают дни в неведомой дали.
Шарик-тело мнит на полке с краю,
Что оно творение Дали.
 
Так и я, подобно Неваляшке,
Падаю и вновь встаю в рассвет.
Люди говорят: «Видать, в рубашке
Родилась ты – в этом весь секрет».
 
Осень тихо песнь поёт на ушко.
Не впаду в унынье никогда.
Сохраняя детскую игрушку,
Остаюсь душою молода.