Пёстрым зонтикам - "ура"!

Как несётся время вскачь –
Знает старый карагач.
Он стоит среди двора,
Смотрит с ночи до утра:
Дремлют старые качели,
Тихо скрипнув. Заржавели.
А потом с утра до ночи
Ветер рвёт сентябрь в клочья.
 
Словно солнцем подпалилась,
Поменяла цвет листва.
Ну, скажи, зачем, на милость,
Сентябрю свои права
Отдавало спешно лето.
Клёны в рыжее одеты.
А садовые дорожки
Пудрит иней злой немножко.
 
Как песочница пуста!
Стайка птиц вспорхнёт с куста.
И унылый звук дождя
В небе тает, уходя
В серые ненастья тучи…
И уже не будет лучше!
Пёстрым зонтикам - «ура»!
Вновь гуляет детвора.