Муза не обуза

Муза не обуза
Муза капризна бывает и что же,
На поводке ее не удержать.
Муза на птицу очень похожа -
В клетке не будет она щебетать.
Нет не прикормишь с открытой ладони,
Дружбу ее не купить, не продать,
Если полюбит сама, душу тронет
И на ее струнах станет играть.
Если любовью тебя осчастливит,
Если на деле и правда творец,
Ты не жалей время или усилий
Музе нельзя без горячих сердец.
 
29.09.2020