Маска

Маска
Чтобы не думать вовсе о последствиях
И не оглядываться на других с опаской,
Мы смотримся в прицела перекрестие
И перед смертью не снимая маски.
 
Играем в театре под названием Жизнь,
Без режиссера выбирая роли
И наши чувства в отражение призм
Наружу рвутся из оков неволи.
 
Мы только зеркалу довериться способны,
Наедине снимая маску пред собой.
Настолько жаждем быть правдоподобны,
Что укрываемся за маскою иной.
 
Как я устал от этой вечной лжи
И с каждым шагом быть предельно осторожен...
Я маскою притворства одержим,
Всецело жизнь ей принадлежит...
Срываю маску, прямо вместе с кожей.
 
Жест этот театрально благородный
Мне даст немного:
-Умереть свободным!
 
27.11.2014