Маме

Маме

Аудиозапись

А ты всегда гордилась мною, мама,
И ласково смотрела мне в глаза...
Я с кос, как видишь, выросла упрямых,
И повзрослела быстро, егоза.
 
Не снишься мне ночами, словно жалко
Тебе тревожить мой недетский сон.
С твоим прищуром смотрят вслед фиалки,
Когда мы покидаем отчий дом.
 
Ты знаешь, очень трудно мне смириться,
И по привычке, опустив стекло,
Не говорить, что можешь простудиться,
Нас провожая, выскочив легко.
 
И ждать звонка среди чужих мелодий,
Надеясь лишь одну услышать вдруг,
Но все молчит твой номер в телефоне,
Все дальше слов родных знакомый звук.
 
А осень обещают тёплой, мама,
И пусть она прощаться не спешит.
Ты только не сердись, что так упрямо
Своих детей я провожаю, как и ты.
 
Обними Кита - "Мама"
Изображение Ирина Федосова