Нет повода

Нет повода

Аудиозапись

Хочу ли подвести теперь итог
Такой короткой, неуёмной жизни,
Оставив за спиной мосты тревог,
И став отчаянно счастливой... Так бесстыже
Мне в душу лезет солнце и добро,
Свернувшись там внутри, мурлыча песни,
О том, что всё должно быть хорошо.
Должно быть непременно! Хоть ты тресни!
Об этом ль шепчет золото лесов?
Об этом ли кричат под небом стаи?
Мы равновесие у жизненных весов
С тобой так долго и мучительно искали.
И вот сейчас так звонко, как арбуз,
Вдруг лопнуло внутри с приятным хрустом...
Я только одного сейчас боюсь...
А в остальном нет повода для грусти.
 
Сурганова и Оркестр "Ты моё дыхание"
Фото О. Весенина