Такое кино

Между кромешной ночью и днём неверным,
Прежде, чем выйти в снулый осенний город,
Ты приоткрыл балкон и надуло ветром
Прошлого века южный киношный морок.
 
Ты отворил балкон, и пиши пропало,
Так пролагай же путь от Харибды к Сцилле,
Так улетай от чёрной воды каналов
К чёрным софитам знойных своих сицилий.
 
Что в сером Питере, что в золотом Палермо
Снова не первый ты, даже, увы, не третий,
И над тобой с балконов смеются стервы,
Как ни глазей, тебе всё равно не светит.
 
Ты здесь чужак, а чужаку не выжить,
Тут не поможет ни мама, ни каста дива,
И спусковой крючок до предела выжат,
И твоё тело смотрится сиротливо.
 
Правду сказать, мой милый, не всё равно ли,
Где умирать, в своей ли, в чужой постели,
Только под женским взглядом, среди магнолий,
На солнцепёке всё-таки веселее.
 
Быстро дела решаются в коза ностра,
Над мертвецом мафиози стоят сутуло.
А на поминках люди решат, что просто
Ты не закрыл балкон, и тебя продуло.