Молитва

Прижиться бы, прирасти, прикипеть...
Врасти в эти земли корнями,
Чтоб страшное слово "смерть"
Не было властно над нами.
 
Я готова любить и мечтать,
Погружаться в заботы мирские -
Только б знать, что дано летать,
Отрастив по весне пару крыльев...
 
Мне бы веры немного в нас,
Знать, что мысли мои не напрасны
О вечном - прекрасный сказ -
И о том, что зовём безобразным...
 
Мне б сойтись на дороге одной,
На страницах единой книги
С человеком с похожей судьбой,
Что терзания в сердце отринул.
 
Это все, и ни капли больше
Я не в силах от жизни просить:
Вот бы мне прирасти душою
К этим землям, чтоб просто жить.