Черви

Мне снова никак не спится...
Хоть усталость берет свое,
В голове начинают роиться
Толпы мыслей - рассудок "гниёт".
 
И как червь дождевой после бури,
В душу мне заползает опять
Очевидный вопрос: "Я безумен?",
"Я смогу против всех устоять?"
 
Извивается, будто танцуя:
"В одиночестве будешь страдать!",
Продолжает терзать, все смакуя:
"Представь, каково умирать?"
 
Играя со мной, выжидают,
Уже сотни холодных телец
Заполняют больное сознание,
Предвещая мне скорый конец...
 
Древним страхом окутано сердце,
Нечто злое резвится в груди:
Из этой тюрьмы мне не деться -
Я в рабстве червивой орды…
 
С рассветом исчезнет тревога,
Вопросы утратят свой смысл:
Мои черви сползаются под пол
Накопить для борьбы новых сил.