В этой жизни тебя не встретила

Жизнь проходит.. Тебя я не встретила..
Как смиряются с мыслями этими?
Я тебя бы, конечно, заметила -
Твои в сердце навечно отметины..
 
Я тебя бы, конечно, услышала..
Голос тёплый - таким не надышишься..
Посадил бы в душЕ он, похищенной,
Райский Сад - пусть стихи мои пишутся..
 
Осторожными, нежными пальцами
Твои руки щекИ не касаются,
Не с моими привычно сплетаются..
И в руках не твоих просыпаюсь я..
 
Те глаза среди сотен рассеянных
Я узнала бы в то же мгновение -
Притягательно самонадеянны,
Обещающие приключение..
 
Знать, судьба несчастливая выдалась..
Звать тебя, голос выжженный выдохся..
Где-то в утренних снах, может, свидимся,
Ожиданьем, терпеньем очистимся..