"Ты вся пропахла дымом..." (28.09.2020)

"Ты вся пропахла дымом..." (28.09.2020)
1.Ты вся пропахла дымом
Тяжёлых сигарет
Их запах стал любимым
Его роднее нет
 
Курила - в день по пачке
Теперь уже по две
Жуешь как в детстве - жвачки
Шагаешь по траве
 
Пр:Красишь волосы в пепельный цвет
Но в глазах я не вижу огня
Ночь с трудом отличаешь от дня
Красок в них - для тебя больше нет...
 
2.Твой голос стал садиться
И принялся басить
Им трудно насладиться
Им хорошо дерзить
 
Без сигарет осталась
На целых два часа
По городу металась
Сверкала как гроза
 
Пр:На балконе ты жить бы могла
Зажигалки и пачки кругом
Этим хламом наполнен твой дом
Где давно уже нету тепла...
 
3.Ты куришь в заведениях
Где - запретили дым
Туманное видение
Со взглядом непростым
 
А если с алкоголем
То - куришь без конца
А зеркала глаголют:
Морщины - груз лица
 
Пр:Сорок лет - тебе в тридцать дают
А ты - кольца пускаешь из уст
Почему же твой мир стал так пуст?
Вопрошать тебя не устают...
 
4.Ты вся пропахла дымом
Тяжёлых сигарет
Их запах стал любимым
Его роднее нет
 
Ты дразнишь некурящих
Курящим шлёшь привет
Сегодня - в настоящем
А завтра - в пепле лет
 
Пр:Ты сжигаешь себя изнутри
Выдыхая заоблачный пар
Вряд ли это - твой истинный дар
Своей правде в глаза посмотри…