"Как тяжело прийти к смирению..." (29.09.2020)

"Как тяжело прийти к смирению..." (29.09.2020)
Как тяжело прийти к смирению
Когда внутри кипят шторма
И слышишь - дум столпотворение
Что норовят свести с ума
 
Как тяжело прийти к смирению
Когда,снаружи мир - жесток
Ведёт к покоя разорению
Разбросу точек - вместо строк
 
Как тяжело прийти к смирению
Когда на сердце крепнет боль
И так далёко до прозрения
Ведь застилает очи - соль
 
Как тяжело прийти к смирению
Когда тебя всего трясёт
И невозможно примирение
С тем,что тебя как плод грызёт
 
Как тяжело прийти к смирению
Когда своей молитвой слаб
И ощущаешь изнурение
Как недобитый кем-то раб
 
Как тяжело прийти к смирению
Когда так хочется кричать
Не ставя в вопле ударения
Имея на лице печать
 
Как тяжело прийти к смирению
Когда душа горит огнём
Ей снится - одухотворение
Но снова дрожь пронзает днём...