Холмы

Холмы
 
Среди неровностей земли
Холмы нам ближе и понятны.
На них всегда взойти могли
И просто с них придти обратно.
 
С холмов следить знакомых мест
Сквозь дни привычное движенье.
А если это надоест,
Отдаться неба притяженью.
 
Они не слишком велики.
Не отдаляют, недоступно.
И даже женщинам легки
Ложатся в ноги им прилюдно.
 
Как обозренья колесо.
Толпе доступно и бесплатно
На травах сладких, невесом,
Лежишь и это не бестактно.
 
Зайдешь в долину, в гладь степей
Холмы оставишь, все обидно.
Как будто родины твоей,
В степи не так пространство видно.
 
Стоит Москва и семь холмов
Ее уходят вниз столпами.
Они есть тайна тех основ.
Что были, есть и вечно с нами.
28.09.2020