Мой сын

Мой сын
 
Мой сын рожден был в трудный год.
Во дни метаний и сомнений,
Тогда казалось, небосвод,
Не сберегут атлантов тени.
 
Тогда смущались и умы,
И лгали честно царедворцы.
И суетою сыты, мы,
Желали верить и бороться.
 
С тех пор уже прошли года.
И нет страстей былых накала.
Но не забуду никогда,
Что молока нам не хватало.
 
С тех пор и воды утекли
И несомненно канут в лету,
Вожди, защитники земли,
Борцы, пророки и поэты.
 
Осталось солнце, свет заката
И лож и правда, как всегда.
И молчаливые ребята
И говорливы господа.
 
И живы мы, чтоб насладиться
В тени обещанных времен.
Но постарели наши лица
От ожиданья перемен.
20..09.2020