Аууу!

Аууу!
(``- Есть кто живой?
- Всякие есть...Живых мало...``
Из фильма ``Замысел``)
Я "заразу" проглотила,
Не пойму, что это было..
Вроде вкусная она,
Но говорят:" тебе хана!"
 
Свежий был ингредиент
Крут съедания момент!
Разъяснил мне все отлично
"Страж здоровья" ( он же - мент):
"Вы не слышали, видать ,
Новостей последних, (.лять),
Вирус страшный и опасный
Начал пО миру гулять!
 
В паре с женщиной с"косою"
Косит он людей ряды!
В мире не было, не скрою,
Той серьёзнее беды!
 
Все "бродяги- конкуренты"-
Рак, инфаркт, туберкулёз,
Испарились тут моментом,
Утирая море слез!
 
Хочет вирус, чтоб с почтеньем
Относились все к нему,
Не трепещешь с должным рвеньем?-
Штраф, опала, и в тюрьму!️
 
То, что в формочке "кумира",
Вы печеньеце спекли,
То похвально, правит миром,
Он с Аляски до БалИ!
 
Ну а жрать его со смехом,
"ВирохУльствуя", нельзя!
"Пандемия" - не потеха,
Бродит, насморком грозЯ!
 
Та "суровая угроза"
Ходит год уж по пятам,
(По статистике от ВОЗа),
Ну а " воз и ныне там"!
 
Дышат газом углекислым
Повсеместно стар и млад,
Как, огретый коромЫслом,
Заколдованный "отряд"!
 
По-другому был устроен
Мир героев-Праотцов!
А сегодня ...прячет "воин",
Под намордником лицо...
 
Больно, стыдно и обидно
Людям в зеркало глядеть,
Сбросьте маски без опаски,
Час пришёл! Вставай, "Медведь"!
 
 
28.09.2020