Убойный цех

Стерильно всё - полы и потолки,
стерильны комары, и даже мыши,
забойщики стерильны и лотки,
стерильны крючья, что гнездятся выше.
 
В убойном поселилась чистота!
Сияет, будто солнце на восходе.
И, что-то наподобие креста,
сверкает так, что чуть с ума не сводит.
 
Сюда согнали скопом всякий скот -
доверчивый, наивно-равнодушный...
Живи, Макар! И процветай, Федот!
Пока есть цех зеркальный и радушный.
 
И посреди стерильной чистоты,
в небесный рай прямёхонька дорога.
Мычит скотина у своей черты,
возможно просит милости у Бога!?