Бывалыча и теперича

(записки ворчуна)
 
Бывалыча, лупцуешь мяч.
Стремглав за ним несёшься вскачь.
Теперича в ногах тромбоз.
Ласкаешь бадик свой до слёз.
 
Бывалыча, идёшь в кино.
Ведёшь подругу заодно.
Теперича - инет, ютуб...
Ни тёплых ног, ни рук, ни губ.
 
Бывалыча, под соловья,
Она шептала: Я - твоя!
Теперича, когда жена,
Орёт одно: - Пошёл ты на...!
 
Бывалыча, струя как вьюн.
На все лады поёт гальюн.
Теперича, чуть подождя,
Соната первая дождя.
 
Бывалыча, не ели всласть.
Менялись деньги, цены, власть.
Теперича один ответ:
"Но, вы держитесь... Нет и нет!"
 
Бывалыча, "зальёшь глаза".
И кажется: все люди "за"!
Теперича глаза сухи...
В них только проза, да стихи.