Ядовитое будущее

Сладкое вино льётся в три ручья,
Вчера отмечали очередную награду,
И сегодня как будто сама не своя
Но сцена — большего мне не надо
 
Наношу тонну ненужного макияжа,
Чтоб никто не увидел цвет моего лица
Уже открылся занавес, напомаженные
Клоуны вышли на сцену, — (познакомится
 
Со зрителями), пустились в пляс!
Дешёвые духи с примесью пота
Врезаются в красный нос, паяц,
Смешить людей, твоя работа,
 
А ты вдруг раскис... Чего такой бледный?
Даже под гримом всё видно, твоё лицо
Такое же, как у меня, и тут же бесследно
Исчез тот, кто наливал нам это вино
 
И вот, в свете софитов выходит чтец,
Зрители замолкли, лишь слышен
Богов глас громкий, Зевс-отец
Под звуки арф пророчит мысли
 
Пока боги на сцене пьют амброзию
Я не хочу лезть на амбразуру,
Единственный, кто не пил вино здесь
Это дирижер оркестра, партитура
 
Гобоя, нежно и мелодично напонимает
Те благовония, которыми пропитан воздух,
Задыхаюсь, почему они моей смерти хотят
Что я им сделала такого плохого?
 
Усмехаются клоуны, в этом нет умысла злого
А режиссер — он бог и громовержец
И чтец, и они, и зрители все были в сговоре
Как боги на Олимпе меня повергли
 
Я согрешила, я из будущего
Предупредить об апокалипсисе
Но всё же молчать было нужно
Каким мир стал кровавым
 
Я готовлю такое же вино,
Чтобы поразить новичков
Их мечты разбить непременно
И опустить с небес на землю
 
Чтобы они стали прятать свою усталость
Под тонной ненужного макияжа
Но свои грехи не сокроешь
Каким бы ты ни был толстокожим
 
И никто не изменит будущее
Но мне хотелось в это верить
И вино не было отравлено
Красный занавес опущен
Ядовитым будет моё завтра
Плачущая змея теперь я