***

Оторвали от всего мира,
Фальсификация выборов
Митинг девятого августа,
Репресированы
Многие останутся
В нашем сердце
Или в тюрьмах
Как повезёт.
Мы не забудем
День тот
Омон под видом скорой
Приехал помочь? Думаете?
Нет, он избивал свой народ
Арестовывал и калечил, в ужасе
Я от новостей, час от часу не легче
Вроде должны порядок охранять
Но кто от них защитит всех нас
Сотни штрафов, десятки арестов,
Машина с красным крестом
Врезается в толпу
И сбивает человека, потом
Как ни в чём ни бывало
Идут, Ироды эти
Да, в ночь с девятого на десятое
Это произошло, светошумовые гранаты
И резиновые пули с дубинками
Мы в Белоруси, мы все привыкли
Что это время сопровождается репрессиями
И даже если вы стояли в очереди в магазине
Вас могут задержать, так что дыхнуть
Вы не успеете, как окажетесь в камере
Есть ли другой путь, путь ненасилия?
Возможный погибший, тысячи раненых
И арестованных людей, что просто вышли
Погулять с национальной символикой
Свободные, честные, справедливые выборы
И кандидатов арестовывали
Оштрафованные, собираем по копейке
Монетка к монетке.
Передачи в клетку,
И этот порванный носок
Уже не заботит никого
Лишь бы были сигареты
От любимой жены
И запах её духов на посылке
На расстоянии, напряжены
Даже те, кто не в ссылке.
 
Теперь вся беларусь в тюряге
Интернет накрылся,
Чтобы забыли
Про выборы,
Но нас не обманешь
И путь ненасилия
Мы выбираем
 
Они уже нас боятся, эта власть,
Могут они хоть всех пересажать,
Но мы продолжим вместе бороться
Против зла и страшного беззакония
 
☆ давно написанное стихотворение, сомневалась, выкладывать или нет, но всё же решилась