Рефлексия

Это не мой голос,
Как будто я свой сожитель
И это тело позаимствовала
У кого-то другого.
Я под огромным слоем
 
Толстых доспехов, тонкими нитями
Связана с этим далёким домом.
Каждый пытается открыть себя
То, что находится под замком,
 
Но это вы заперлись, и не вам открывать
И не только вы странники, мы все в одной лодке
Качаемся, кто-то блюёт, а кто-то благоухает,
Кто-то укрепляет корабль, а кто-то ломает,
А кто-то зарабатывает от продажи водки.
 
Сочиняя стихи, я падаю в бездну
И как будто слышу свой подлинный голос
И вижу то позабытое отражение,
Какой я была, такой и запомнилась...
 
☆ про лодку — отсылка к стихотворению Есенина "Письмо к женщине"