Буран

Буран
Скрипя, нещадно стонут петли ,
Сорвать калитку хочет ветер,
Бросая снежные заряды,
Он валит старую ограду,
Засыпал снегом все дорожки,
Сугроб насыпал у порожка,
Заряды снежные лепили
И злобно в стены снегом били,
Избушка старая дрожала,
Она не раз такое знала,
Под крышей ветер выл противно,
И в окна ничего не видно,
Но было на душе отрадно,
Что печка русская топилась,
Когда в ней дверца открывалась,
То пламенем лица озарялись,
В углу лампадка чуть теплилась,
Тепло с уютом там селились,
А утром ветер прекратился
И снег под солнцем заискрился,
А над трубой, как символ жизни,
Дымок, как раньше в небо взвился