Не подарок и каприз природы

Дождь цветной, не черно-белый. Лишь для тех, кто верит в чудеса. Зонтик ловит огненные стрелы. Грянул гром, разверзлись небеса.
 
Не подарок и каприз природы. А все лишь детская игра. Хоть сейчас чудачество не в моде.
Но пришла веселая пора.
 
Время года, лето или осень. Все не важно, стоя под зонтом.
Затихая, дождь негромко спросит, - что же чудо, кончится потом?