В осенних днях такая светлая печаль

Какая сказочность в осенних днях,
В грустной янтарности скучающей берёзы.
И вечер сказочный весь в звёздных огоньках,
И скучные дожди, похожие на слёзы.
 
В осенних днях такая светлая печаль,
Закатный солнца луч, что спелая малина.
Тумана лёгкая, волшебная вуаль
Прохладою спустилась в чуйскую долину.
 
В калейдоскопе красок волшебная игра
И красных листьев клёна, сквозь солнышко, свеченье.
Пора итоги подводить осеннего труда
И о душе подумать... без промедления...
 
Тишина... праздник для души осенних вечеров...
Пусть отдохнут уже земные страсти...
И как легко молчать... прошу - не надо слов...
Ведь это для души такое счастье!
 
28. 09. 2020 г.