А БЕЛЫ ЛЕБЕДИ ПЛЫВУТ ЗА ОБЛАКАМИ...

А БЕЛЫ ЛЕБЕДИ ПЛЫВУТ ЗА ОБЛАКАМИ...
* * *
 
 
А белы лебеди плывут за облаками,
летят за край родимой им земли,
машу им вслед обеими руками...
О, если бы ветра им помогли...
 
 
От грусти и тоски катЯтся слёзы
тревожно как-то стало на душе
не только у меня... И у берёзы
все слёзы в росы, павшие уже.
 
 
И нету, нет на сердце мне покоя,
вновь слышу грустны крики лебедЕй,
какая ждёт за далями их доля
в сезон уже начавшихся дождей?..
 
 
О, небеса! Молю... О, дайте птицам,
красивым белым лебедям простор
и вольный путь им к сказочным
зарницам,
установив за ними свой дозор.
 
 
Прошу вас гром и грозы пощадите
под облаками стаю лебедей,
а для себя, другой час подыщите,
как я свой, для новелл и повестей.