Пессимистическое

С судьбой приходится мириться,
Перелистнула жизнь страницу,
Возможно, кто-то будет рад.
 
И гонит ветер вихрем листья,
Которых медь коснулась кистью,
Бросает оземь невпопад.
 
Да, платит жизнь скупой монетой,
А ветер затерялся где-то,
Находит тысячи преград.
 
Так жизнь играет с нами в прятки,
Находит трудные загадки,
На прочность пробует стократ.
 
Как ветер, томно затихает,
Потом, в порыве, в шторм бросает,
И победителям: "Виват!"
 
Не радует нас жизни осень,
И с горечью встречаем проседь,
Настрой, увы, не на парад.
 
Бродяга - ветер гонит в спину,
Мы эту землю все покинем,
Возврата нет сюда назад...