Предчувствие

Смотри, беззвучно падает листва,
Легко кружась в нарядном танце смерти,
И солнца бледный луч изящно чертит
На водной глади вечные слова.
 
Смотри, как догорает небосвод —
Не праздничным костром, но погребальным:
Так осень в золотом убранстве бальном
Роскошно отмечает свой уход.
 
Агония в преддверии зимы...
Ноябрь на чувства налагает вето,
Чтоб мы однажды стали частью света,
Но сберегли в себе частички тьмы.
 
Не потревожь природы тихий сон,
Сливаясь с ней в торжественном экстазе...
Уже зима пустила метастазы,
И плачет небо сердцу в унисон.