Автостопом

Автостопом по автостраде,
Не страдаю — скорее, рада,
Не страдаю и жду, когда же сгустится мгла.
И заглохли, урча, моторы,
И задёрнуты плотно шторы,
И подкожно вакцина ласки не помогла…
 
Не старайся, прошу, не надо:
Ты со мною ещё монада,
Без меня — извини, почти абсолютный ноль.
Оправдания — тот же выстрел,
Что надежду сжигает быстро,
Не терзать понапрасну прошлое мне позволь…
 
Автостопом по бездорожью,
Мы обманчиво осторожны,
А на деле — давно отпущены тормоза.
Вдоль обочины — звёзды-знаки,
Растворяю обиды накипь,
Заставляю себя без боли смотреть назад.
 
Я любила тебя когда-то…
В расставании мы — солдаты,
А любовь не живёт в сожженных войной сердцах.
Я любила тебя — не скрою…
Но уж больно неладно скроен
Респектабельный фарс, досмотренный до конца.
 
Ты не сможешь со мной без фальши,
И следы на песке всё дальше,
И круги на воде расходятся к полюсам.
Автостопом, сжигая воздух,
Автостопом, верстая вёрсты,
Автостопом, размазав крылья по небесам…