Медленно мы по кленовым аллеям

Медленно мы по кленовым аллеям
Тёплою осенью бродим вдвоём.
Жёлтые листья поникли, слабея,
Словно взгрустнулось о прошлом своём.
 
Высятся ели над парком свечами.
Стая воробушек взгляд веселит.
Солнце играет в деревьях лучами,
Золото парка в ногах шелестит.
 
Мимо деревней течёт Плюсса в Нарву,
Красуется с берега лес над водой.
Листья с дороги сдувает в канаву
Ветер осенний довольный собой.
 
Яблоки спелые с веток свисают,
Ждут терпеливо для сбора деньки,
С берега левого взор нам ласкают,
Жёлтые, красные, как огоньки.
 
Греет октябрь нашу землю на редкость,
Радует душу осенний пейзаж.
В ясные дни, забывая в ней дерзость,
Осени долгой прощаем вояж.
 
Снова вернулись дни бабьего лета,
Осень колдует в просторе родном.
Просит у солнца лучистого света,
Солнечных красок украсить свой дом.