Осенью зима
Осенью зима
Вчера ещё всё увядало,
Кружило ветром жёлтый тлен,
И только Рыжая всё знала,
Предвосхищая белый плен.
Дожди ещё не все пролИлись,
Ещё не время белольда!
Хрустально звезды отразились
И в лужах скована вода.
Рассыпет седь на лисий ворот
С жёлтых кудряшек сверчок,
В софитах Ямы оркестровой
Смолк виртуоза смычок
Завалит белым листопадом
Затмит прозрачный белый день,
Я буду мёрзлым белым садом,
Облакотившимся на пень.
Дождись! Я стану звон капели,
Прольюсь слезами став ничей,
Усилив звуки талых трелей
Провозглашающий ручей!
Я протеку и незаметно
Оставлю место кромкой льда
Для той, чьи слёзы безответны,
Чей смысл верен, боль тверда!
Её следы в снегу оставлю
До новых звонких, спелых дней,
Прости мне, крёстная, лукавлю,
Моя судьба - замёрзнуть с ней.
Смеётся,
и падают жёлтые блёстки,
В потоке студёной узды ледяной,
Я осенью с барышней Рыжей замёрзнул,
С Зелёной девицей оттаю весной!