Осенью зима

Осенью зима
 
 
Вчера ещё всё увядало,
 
Кружило ветром жёлтый тлен,
 
И только Рыжая всё знала,
 
Предвосхищая белый плен.
 
 
Дожди ещё не все пролИлись,
 
Ещё не время белольда!
 
Хрустально звезды отразились
 
И в лужах скована вода.
 
 
Рассыпет седь на лисий ворот
 
 
С жёлтых кудряшек сверчок,
 
В софитах  Ямы оркестровой 
 
Смолк виртуоза смычок
 
 
 
Завалит белым листопадом
 
Затмит прозрачный белый день,
 
Я буду мёрзлым белым садом,
 
Облакотившимся на пень.
 
 
Дождись! Я стану звон капели,
 
Прольюсь слезами став ничей,
 
Усилив звуки талых трелей
 
Провозглашающий ручей!
 
 
 
Я протеку и незаметно 
 
Оставлю место кромкой льда
 
Для той, чьи слёзы безответны,
 
Чей смысл верен, боль тверда!
 
 
 
 
Её следы в снегу оставлю
 
До новых звонких, спелых  дней,
 
Прости мне, крёстная, лукавлю,
 
Моя судьба  - замёрзнуть с ней.
 
 
 
Смеётся, 
 
                и падают жёлтые блёстки,
 
В потоке студёной узды ледяной,
 
Я осенью с барышней Рыжей замёрзнул,
 
С Зелёной девицей оттаю весной!