Невпопад

Тихий день осенний в клёнах
Буйным заревом звенел,
Из окна мужик в кальсонах
Быстро босым пролетел.
Невпопад бывает тихо
С неба ляжет листопад,
Снизу радугою лихо
Выйдут листья на парад.
А кальсонщик непарадный
В строй осенний опоздал,
В объяснительной нескладно
Генералу написал,
Что влюбился в молодую
И забылся в море чувств...
Я увидел вдруг вживую
У начальства в звёздах грусть...
Невпопад бывает очень
К нам приходит в жизни осень!