Если горит свеча...

Если горит свеча...
Осень, лета зелёные
Сгинули навсегда,
Чувства не утолённые
Не притупить годам.
Тлеют дымки отечества –
Прошлого не унять,
Сумерки мира вечного
Не поворотишь вспять.
 
Крутится шарик, вертится,
Ввинчиваясь во тьму,
Вновь в Воскресенье верится,
Снова бредёшь к Нему.
Бездною растревоженный,
С горя иль сгоряча,
Хочется в невозможное
Если горит свеча.