"Ты - героиня моих строк..." (28.09.2020)

"Ты - героиня моих строк..." (28.09.2020)
Ты - героиня моих строк
Ты - вдохновение моих дней
С тобою я не одинок
Хоть и не стала ты моей
 
Твой нежный взгляд во сне позвал
И я примчался по утру
Своих волнений не скрывал
На шумном,ледяном на ветру
 
Твоей невинной красотой
Полюбоваться мне позволь
Подольше у окна постой
Я уж почти забыл про боль
 
Хоть сердце рвётся из груди
При этом - тяжести в нём нет
Постой ещё,не уходи
Мне - глаз твоих так нужен свет
 
Кружит холодная зима
Не греют больше грёз огни
И ты ведь в этот час сама
Мне скромно руку протяни
 
Хочу - устами к ней прильнуть
И моментально позабыть
Какой прошёл я долгий путь
Чтоб пред тобой сейчас,здесь быть
 
Молчанием - плоть не закалю
А душу - только разожгу
Как сильно я тебя люблю
Пишу немедля на снегу
 
Тебя прекрасней - дамы нет
На Богом созданной земле
Быть может,я прочту ответ?
На твоём пепельном стекле
 
Но постояла и ушла
И не махнула мне рукой
Недолго ты со мной была
Но ощутил тогда покой
 
Бумажный сохранил листок -
Ту мысль,что всех других важней:
Ты - героиня моих строк
Ты - вдохновение моих дней...